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Photographe:
F. Verhoye
Stylisme:
C. Nicolas
Cannelés aux pruneaux
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18 mini-cannelés
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
30 min. de réfrigérateur
180 min. de congélateur
Le parfum vanillé de ces cannelés est agréablement assorti aux pruneaux et au sirop d'orange.
Recette
1HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. finement les pruneaux. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
2Faites chauffer le lait à feu doux ; essorez la gélatine, ajoutez-la dans le lait tiède et remuez jusqu'à complète dissolution. Laissez refroidir totalement.
3Dans un saladier, versez les yaourts et ajoutez le lait refroidi en mélangeant. Incorporez les pruneaux hachés et versez la préparation dans les moules. Laissez prendre au congélateur pendant 3 heures.
4Préparez le sirop d'orange : dans une casserole, versez le sucre, le jus et le zeste d'orange. Laissez frémirFrémirÊtre agité, quand il s’agit d’un liquide, du léger frémissement qui précède l’ébullition. pendant 10 minutes.
5Démoulez les cannelés, déposez-les au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
6Proposez les cannelés avec le sirop d'orange et parsemez-les de pignons grillés.
L'OUVRAGE
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