Photographe:
F. Verhoye
Stylisme:
C. Nicolas
Ingrédients
10 g de colorant rouge alimentaire (au rayon aide à la pâtisserie)
225 g de sucre en poudre
18 mini-cannelés de boulangerie, ou faits maison en suivant les 12 étapes (p. 4-5)
Cannelés d'amour
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18 mini-cannelés
15 min. de préparation
8 min. de cuisson
Après l'enrobage au caramel, les cannelés peuvent être saupoudrés de pistaches ou d'amandes concassées.
Recette
1Versez dans une casserole 1/2 verre d'eau et le colorant rouge puis ajoutez le sucre en pluie. Faites bouillir le sucre, l'eau et le colorant dans la casserole pendant 8 minutes afin d'obtenir un caramel rouge. Laissez reposer pendant 2 minutes hors du feu.
2PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. les cannelés sur un petit bâtonnet et trempez-les dans le caramel rouge, en inclinant la casserole afin de bien les enrober.
3Posez les cannelés sur une grille à pâtisserie ou sur un lit de sucre en poudre, et laissez refroidir avant de servir.
L'OUVRAGE
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