Cannelés de chèvre aux courgettes
Stylisme: 
C. Nicolas
Ingrédients  

3 mini-courgettes

2 petites échalotes

2 cuill. à soupe de raisins blonds secs

2 cuill. à soupe d'amandes effilées

350 g de fromage de chèvre frais

fleur de sel et poivre du moulin

Pour la décoration

18 crackers

Cannelés de chèvre aux courgettes

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18 mini-cannelés
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Ces cannelés moelleux seront exquis servis sur des crackers ou sur du pain grillé.
Recette 
1À l'aide d'un couteau ÉconomeÉplucheur ou couteau « économe »Sa lame est fendue. Il sert surtout à éplucher les pommes de terre., découpez les courgettes en fins rubans ; gardez les plus larges. Dans un cuit-vapeur, déposez les rubans de courgettes et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans un saladier d'eau froide, puis égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
2Épluchez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. très finement les échalotes, puis hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. de la même façon les raisins blonds. Dans une poêle, grillez à sec les amandes effilées.
3Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage frais, incorporez les échalotes et les raisins. Mélangez bien, puis ajoutez les amandes ; terminez par la fleur de sel et le poivre.
4À l'aide d'une petite cuillère, répartissez dans le fond de chaque moule à cannelé un peu de fromage mélangé en tassant bien. Ajoutez un ruban de courgette en chemisant le moule et complétez avec le reste du fromage.
5RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au réfrigérateur pendant 1 heure puis démoulez.

Conseil

Pour faciliter le démoulage, réservez les cannelés 15 minutes au congélateur et laissez 10 minutes à température ambiante avant de servir.