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- Cannelés en pâte de fruits
Photographe:
F. Verhoye
Stylisme:
C. Nicolas
Ingrédients
190 g de framboises fraîches
240 g de sucre en poudre
1½ sachet de gélifiant à la pectine (au rayon aide à la pâtisserie)
Pour la décoration
sucre cristallisé
Cannelés en pâte de fruits
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18 mini-cannelés
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
180 min. de repos
Hors saison, les fruits surgelés remplacent avantageusement les fruits frais tels que le cassis, les fraises, les cerises, les pêches...
Recette
1À l'aide d'un mixeur, réduisezRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. les framboises en purée ; réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. dans une casserole.
2Prélevez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélangez-les au gélifiant. Versez sur les framboises puis mélangez. Ajoutez le reste de sucre, mélangez et placez la casserole sur feu doux. Remuez jusqu'à complète dissolution du sucre, puis portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes en mélangeant, la pâte doit épaissir.
3Versez la préparation dans les moules à cannelés et laissez refroidir à température ambiante pendant quelques heures. Après avoir vérifié la bonne prise de la pâte de fruits, démoulez les cannelés.
4Dans un plat, versez du sucre cristallisé et roulez délicatement les cannelés pour bien les enrober. Vous pouvez les conserver plusieurs jours.
L'OUVRAGE
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