Cannelés en robe de chocolat
Stylisme: 
C. Nicolas
Ingrédients  

80 g de pistaches non salées

18 mini-cannelés de boulangerie, ou faits maison en suivant les 12 étapes (p. 4-5)

150 g de chocolat noir

Cannelés en robe de chocolat

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18 mini-cannelés
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
30 min. de repos
Les pistaches concassées peuvent être remplacées par des amandes, des noix, du pralin, ou bien encore des écorces de fruits confits hachées.
Recette 
1Mettez les pistaches dans un sachet de congélation et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez-les ensuite dans un grand bol.
2PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. chaque cannelé sur un bâtonnet.
3Cassez le chocolat en petits morceaux, puis faites-le fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition.. Quand la consistance est crémeuse, plongez un cannelé dans le chocolat fondu en le tournant pour bien l'enrober. Égouttez-le, puis roulez-le dans les brisures de pistache. Laissez sécher sur une grille à pâtisserie. Répétez l'opération pour chaque cannelé.
4Laissez reposer les cannelés à température ambiante pendant 30 minutes environ avant de les servir.