Cannelés à la crème d'avocat
Stylisme: 
C. Nicolas
Ingrédients  

1½ feuille de gélatine

2 gousses d'ail

2 petits avocats mûrs

le jus de 1 citron jaune

6 brins de coriandre ciselée

8 cl d'huile d'olive

Pour la décoration

18 jeunes pousses d'épinards

18 crevettes roses décortiquées

graines de sésame grillées

Cannelés à la crème d'avocat

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18 mini-cannelés
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
180 min. de congélateur
Le cannelé se décline aussi en version salée ! Servez cette bouchée avec des chips de maïs : c'est une association délicieuse.
Recette 
1Laissez ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
2Ôtez le germe des gousses d'ail, puis passez-les au presse-ail.
3Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère au-dessus d'un saladier. Ajoutez la moitié du jus de citron et l'ail haché, mixez finement le mélange tout en incorporant petit à petit l'huile, puis réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
4Dans une casserole, faites tiédir le jus de citron restant et ajoutez la gélatine bien égouttée. Incorporez à la crème d'avocat et mixez de nouveau. Ajoutez la coriandre ciselée et mélangez. Dans les moules à cannelés posés sur une plaque, répartissez la crème d'avocat et laissez prendre 3 heures au congélateur.
5Au moment de servir, démoulez les petits cannelés sur une pousse d'épinard, déposez par-dessus 1 crevette rose et saupoudrez de graines de sésame grillées.

Conseil

Pour une prise totale et un démoulage parfait des cannelés, il est très important de les mettre au congélateur.