- Accueil
- Cannelés moelleux aux lardons
Photographe:
F. Verhoye
Stylisme:
C. Nicolas
Cannelés moelleux aux lardons
Aucun vote pour le moment
18 mini-cannelés
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Servis tièdes ou froids, ces petits moelleux peuvent être accompagnés de mesclun avec des tomates cerises.
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Épluchez les oignons, puis émincez-les et coupez-les en tout petits dés ; découpez les lardons en dés.
3Dans une poêle, faites chauffer l'huile, mettez les oignons hachés, faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. puis ajoutez les lardons.
4Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le lait et le yaourt. Incorporez le beurre mou puis l'emmental râpé. Poivrez et mélangez bien. Versez la préparation dans les moules à cannelés, puis répartissez les oignons et les lardons.
5Faites cuire pendant 25 minutes puis éteignez le four et laissez les cannelés au chaud pendant 10 minutes.
6Démoulez les cannelés tièdes et servez-les saupoudrés de romarin frais haché.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage