Cannellonis farcis à la brousse
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

un peu d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 oignons

2 brins de cerfeuil

2 brins de persil plat

2 cuill. à soupe de pignons de pin

300 g de brousse de brebis

15 cannellonis précuits

50 cl de sauce béchamel

150 g de gruyère râpé

sel

Cannellonis farcis à la brousse

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4 personnes
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
Brousse et pignons : deux alliés de choix pour ces cannellonis.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Huilez un plat à gratin. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. l’ail et les oignons. Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. les herbes.
2Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Mettez-y les oignons et l’ail hachés, les pignons, les herbes ciselées, la brousse de brebis et un peu de sel. Faites cuire en mélangeant pendant 5 minutes.
3FarcissezFarcirGarnir l’intérieur de pièces de boucherie (épaule, poitrine, etc.), de volailles, de gibiers, de poissons, de coquillages, de légumes, d’œufs, de fruits d’une farce grasse ou maigre, d’un salpicon, d’une purée ou d’un appareil quelconque, le plus souvent avant cuisson, mais également pour des apprêts froids. les cannellonis avec cette préparation (utilisez une petite cuillère, et bouchez l’une des extrémités du cannelloni avec votre doigt). Déposez les cannellonis au fur et à mesure dans le plat à gratin.
4Arrosez avec la béchamel, parsemez de gruyère râpé et faites cuire pendant 30 minutes au four. Servez très chaud.

Conseil

À servir avec des tranches de jambon d’Aoste.

C’est aussi bon avec de la sauce tomate pour remplacer la béchamel.

Conseil

Réalisez vous-même la béchamel en mélangeant 50 g de beurre fondu avec 2 cuillerées à soupe de farine, laissez cuire doucement 2 minutes en remuant ; salez, poivrez, versez 50 cl de lait et faites épaissir à feu doux.