Cappuccino carottes butternut et mousse de chevre au citron vert
Ingrédients  

300 g de chair de butternut

300 g de carottes

1 citron vert non traité

60 g de fromage de chèvre frais pasteurisé

60 g de crème fraîche à 30 % de matières grasses bien froide

Sel, poivre

Cappuccino carottes-butternut et mousse de chèvre au citron vert

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Placez un saladier et les fouets d'un batteur électrique au congélateur.
2Coupez la chair du butternut en petits cubes, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
3Placez les carottes et le butternut dans une casserole, couvrez d'eau, puis faites cuire à petits bouillons 20 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4Une fois cuits, mixez-les en ajoutant un peu d'eau de cuisson jusqu'à la consistance désirée (environ 10 cl), ajoutez un filet de jus de citron, du poivre et éventuellement du sel. Répartissez dans quatre tasses.
5Sortez les ustensiles du froid. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, placez-le dans le saladier froid, ajoutez la crème fraîche et fouettez au batteur jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
6Versez la préparation dans une poche à douille et réalisez un petit nuage de chantilly fromagère sur chaque petite tasse de velouté. Râpez quelques zestes de citron vert dessus et régalez-vous !
7Activités des p'tits chefs
8Coupe les carottes en fines rondelles et le butternut en petits cubes cubes.
9Écrase le fromage frais à l'aide d'une fourchette après l'avoir pesécrase pesé.
10Réalise la chantilly salée : ajoute la crème fraîche au fromage, puis, avec l'aide d'un adulte, fouette la préparation jusqu'à épaississementavec épaississement.
11Transvase la crème dans la poche à douille et réalise un petit nuage de crème sur les veloutésde veloutés.
12Lave le citron vert et zeste-le sur les cappuccinos cappuccinos.
13Et pour les petits : Avec sa saveur douce et sucrée, bébé peut découvrir le butternut dès le début de la diversifification. Autour des 8 mois, vous pouvez lui proposer un léger nuage de crème. Gardez l'eau de cuisson, riche en bons nutriments, pour les bébés qui boivent leur lait au biberon, pour les éveiller à un nouveau goût.
L'OUVRAGE 
Les enfants dans les pattes
14.95 €
10.99 €