Caramel
Ingrédients  

225 g de sucre semoule

10 cl d'eau

Caramel

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250 g de caramel
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Adaptez la coloration du caramel lors de la cuisson : faites un caramel blond clair pour caraméliser les choux, moyen pour les gâteaux de riz et brun pour colorer une sauce.
Recette 
1Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais ou un poêlon en cuivre.
2Faites chauffer ce mélange en remuant régulièrement la casserole. Le sucre doit être bien imbibé d'eau pour faciliter une cuisson homogène.
3Dès que l'eau boue le sirop se clarifie. Le caramel se colore. Choisissez la couleur de votre caramel en fonction de son utilisation (blond clair, il sert aux décorations ; brun ou foncé, il s'utilise pour aromatiser toutes sortes de préparations).
4Interrompez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide.

Astuce

Vous pouvez réaliser des décors simple en caramel.

Vidéo 
Adaptez la coloration du caramel lors de la cuisson : blond clair pour caraméliser les choux et brun pour colorer une sauce.