Caramel à napper
Ingrédients  

250 g de sucre semoule

20 cl de crème liquide

50 g de beurre (demi-sel de préférence)

Caramel à napper

0
Aucun vote pour le moment
500 g de caramel
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Cette sauce crémeuse est un véritable délice, à verser sur vos desserts.
Recette 
1Dans une grande casserole, faites chauffer le sucre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre se liquéfie en caramel bien doré (ne remuez pas avec une spatule).
2Quand le caramel parvient à la coloration souhaitée, ajoutez la crème liquide.
3Transvasez alors la sauce obtenue dans un autre récipient pour interrompre la cuisson.
4Incorporez tout doucement le beurre : la consistance doit être pâteuse.
5Laissez complètement refroidir le caramel avant l'emploi.
Vidéo 
Le caramel à napper bien crémeux est un véritable délice, à verser sur vos desserts.