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- Carbonara d'épinards

Photographe:
Nicolas Edwige
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
150 g de spaghettis 100 % complets
400 g de pousses d'épinards rincées
1 cc de beurre doux 41 %
4 cs de crème fraîche
200 g de champignons de Paris
150 g de filet de bacon coupé en petits morceaux
Sel
Poivre
Carbonara d'épinards
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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Faire cuire les spaghettis al dente (7-8 min) dans un grand volume d'eau bouillante salée. Conserver une demi-louche d'eau de cuisson.
2Faire suer les épinards pendant 2 min à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Verser les épinards cuits dans le bol d'un mixeur et mixer fi nement. Saler, poivrer, ajouter la crème et mixer de nouveau. Réserver.
3Dans une sauteuse, cuire les champignons 3 min à feu moyen. Ajouter le bacon et mélanger. Laisser cuire 3 min à feu moyen, verser la préparation aux épinards et à la crème et mélanger. Verser une demi-louche d'eau des pâtes pour allonger la préparation, et laisser chauff er 1 min à feu doux.
4Égoutter les spaghettis. Les déposer en nid dans les assiettes et verser la sauce par-dessus. Servir bien chaud.
5Astuce : Remplacez les épinards par des feuilles de blettes ou des fanes de radis bien fraîches.
L'OUVRAGE
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