Carbonara à l'italienne
Stylisme: 
Severine Auge
Ingrédients  

800 g de guanciale (ou de poitrine fumée)

6 jaunes d'oeufs

100 g de parmesan environ

100 g de pecorino romano

800 g de pâtes de votre choix

Poivre

Carbonara à l'italienne

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6 personnes
20 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Dans un bol, placez les jaunes d'oeufs, les fromages et le poivre. Mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et pâteuse (adaptez les quantités de fromages en fonction de la texture).
2Faites cuire les pâtes al dente.
3Dans une poêle à feu doux, faites chauffer le guanciale coupé en allumettes. Lorsque qu'il a rendu du gras, montez à feu moyen afin de le faire frire dans son gras.
4Stoppez la cuisson dès qu'il prend une couleur noisette. Videz le gras en trop en laissant les allumettes dans la poêle.
5Ajoutez les pâtes dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson, mélangez.
6Transvasez le contenu la poêle dans un saladier en verre et ajoutez-y la préparation aux oeufs. Mélangez.
7Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour rendre la carbonara plus crémeuse.
8Histoire : La carbonara doit son nom à son origine : elle était cuisinée par les ouvriers des mines de charbon et était très chargée en poivre, noir comme le charbon.
L'OUVRAGE 
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