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Photographe:
C. Adam
Stylisme:
N. André
Carpaccio d'ananas, gingembre confit et coriandre cristallisée
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4 personnes
15 min. de préparation
Pour cette recette, préférez les petits ananas victoria de La Réunion. Sinon, prenez un ananas du Costa Rica, plus parfumé et sucré.
Recette
1Taillez des bâtonnets réguliers de 4 cm sur 2 mm dans le gingembre confit. Mixez les chutes avec le jus d'ananas.
2Cristallisez la coriandre. Rincez et épongez la coriandre, défaites les feuilles. Dans un petit bol, battez le blanc d'œuf à la fourchette, il doit à peine mousserMousserTravailler un appareil pour le rendre plus léger et mousseux.. Préparez le sucre dans un autre bol. Passez les feuilles dans le blanc d'œuf, égouttez-les puis passez-les dans le sucre. Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les sécher 1 heure à l'air libre ou sur un radiateur en hiver.
3Épluchez l'ananas et coupez-le en tranches très fines. Disposez les tranches sur des assiettes individuelles, versez le jus au gingembre, décorez avec les bâtonnets de gingembre et la coriandre cristallisée.
L'OUVRAGE
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