Carpaccio de kiwi & mousse à la pomme
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

Pour la mousse à la pomme

280 g de pommes reinettes

10 g de beurre

jus de pomme (facultatif)

1 cuill. à soupe de sucre en poudre

8 cl de crème liquide entière

Pour le carpaccio

6 kiwis

Carpaccio de kiwis & mousse à la pomme

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4 personnes
45 min. de préparation
10 min. de cuisson
140 min. de réfrigérateur
Recette 
1Préparez la mousse à la pomme : épluchez les pommes et détaillez-les en lamelles. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre, ajoutez les pommes et 2 cuillerées à soupe de jus de pomme et mixez le tout.
2Passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine et laissez refroidir. Prélevez-en 16 cl environ (160 g) et incorporez-y la crème. Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
3Préparez le carpaccio : épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches. Disposez celles-ci dans quatre assiettes, sans qu’elles se chevauchent, et mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
4Déposez la mousse sur le carpaccio et servez aussitôt.

Conseil

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.