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Photographe:
O. Ploton
Stylisme:
B. Abraham
Carpaccio de kiwis & mousse à la pomme
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4 personnes
45 min. de préparation
10 min. de cuisson
140 min. de réfrigérateur
Recette
1Préparez la mousse à la pomme : épluchez les pommes et détaillez-les en lamelles. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre, ajoutez les pommes et 2 cuillerées à soupe de jus de pomme et mixez le tout.
2Passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine et laissez refroidir. Prélevez-en 16 cl environ (160 g) et incorporez-y la crème. Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
3Préparez le carpaccio : épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches. Disposez celles-ci dans quatre assiettes, sans qu’elles se chevauchent, et mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
4Déposez la mousse sur le carpaccio et servez aussitôt.
Conseil
Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.