Carpaccio de saint-jacques au miel et au sésame
Stylisme: 
C. Moreau
Ingrédients  

24 noix de saint-jacques

2 citrons

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

20 g de miel liquide

4 cuill. à soupe de graines de sésame

fleur de sel

Carpaccio de saint-jacques au miel et au sésame

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6 personnes
15 min. de préparation
La coquille Saint-Jacques française est principalement pêchée dans la Manche et dans la baie de Saint-Brieuc d'octobre à avril. Profitez-en pour la marier avec un peu de miel et des graines de sésame… Une association de bon goût !
Recette 
1Placez les noix de saint-jacques 30 minutes au congélateur.
2Avec un couteau à lame souple, taillez les saint-jacques en très fines tranches. Répartissez celles-ci dans un grand plat de service ou sur 6 assiettes.
3Pressez les citrons. Dans un petit bol, émulsionnezÉmulsionnerProvoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide (ou dans une matière) avec lequel il n’est pas miscible. L’émulsifiant le plus utilisé en cuisine est le jaune d’œuf. l'huile, le jus de citron et le miel. Versez l'assaisonnement sur le carpaccio de saint-jacques, puis parsemez de graines de sésame et de fleur de sel. Dégustez aussitôt.