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- Carpaccio de saint-jacques à la betterave

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Ingrédients
Produits surgelés
12 grosses noix de saint-jacques
Autres ingrédients
2 ou 3 petites betteraves rouges crues ou 1 grosse betterave, crapaudine de préférence
1 citron
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel et poivre du moulin
Carpaccio de saint-jacques à la betterave
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4 personnes
15 min. de préparation
Recette
1Disposez les noix de saint-jacques sur du papier absorbant et laissez-les décongeler légèrement, 15 minutes environ, pour pouvoir les couper horizontalement sans les briser.
2Épluchez les betteraves et coupez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien affûté. Découpez les noix de saint-jacques horizontalement en fines lamelles de 2 mm d’épaisseur.
3Répartissez les lamelles sur quatre assiettes individuelles en alternant rondelles de betterave et de noix de saint-jacques.
4Pressez le citron. Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron sur le carpaccio, salez et poivrez.
Conseil
À servir avec une salade de mâche ou du mesclun.