Carpaccio de Saint-Jacques, passion et pistaches
Stylisme: 
Isabelle Guerre
Ingrédients  

12 coquilles Saint-Jacques

2 fruits de la Passion

1 citron vert bio

5 cl d'huile de pistache

40 g de pistaches

Baies roses

Sel, poivre cinq baies

Carpaccio de Saint-Jacques, passion et pistaches

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6 personnes
20 min. de préparation
0 min. de cuisson
30 min. de réfrigérateur
30 min. de congélateur
Recette 
1Congelez les coquilles Saint-Jacques 30 min environ pour les raffermir, puis découpez-les en fines tranches. Disposez-les joliment sur 6 petites assiettes.
2Râpez le zeste du citron sur le carpaccio. Assaisonnez de sel et de poivre cinq baies. Arrosez d'huile de pistache et recouvrez de film alimentaire. Placez les assiettes 30 min au frais.
3Pendant ce temps, coupez les fruits de la Passion en deux et prélevez leur chair à la cuillère. Réservez-la dans un petit bol. Au moment de servir, répartissez la pulpe de fruit de la Passion sur les assiettes, parsemez de pistaches concassées et de baies roses.
4VARIANTE : Vous pouvez utiliser des coquilles Saint-Jacques surgelées. Dans ce cas, laissez-les partiellement décongeler pour les trancher facilement, tant qu'elles sont encore un peu dures.