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Photographe:
O. Ploton
Stylisme:
B. Abraham
Carpaccio de tomates au basilic & mousse au chèvre frais
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4 personnes
25 min. de préparation
120 min. de réfrigérateur
Recette
1Préparez la mousse au chèvre frais : mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et des baies roses moulues, selon votre goût.
2Passez le mélange au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
3Préparez le carpaccio : lavez les tomates et coupez-les en tranches. Lavez le basilic, séchez-le puis déchiquetez-le.
4Disposez les tomates en rosace dans quatre assiettes et parsemez-les de basilic. Salez à la fleur de sel et arrosez d’un filet d’huile.
5Faites une belle rosace de mousse au milieu de chaque assiette, donnez un tour de moulin à poivre et servez.
Conseil
Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.