Carré d'agneau à l'ail
Stylisme: 
assistés de B. Berbessoux
Ingrédients  

1 carré d’agneau de 12 côtelettes

10 gousses d’ail

30 cl de crème fraîche

sel

poivre

Carré d’agneau à l’ail

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6 personnes
5 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Faites chauffer le four au maximum. Placez le carré dans la lèchefrite, partie grasse contre la grille. Surveillez la cuisson.
2Lorsque les os commencent à roussir, au bout de 10 min, retournez le carré. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez reposer 5 à 7 min dans le four éteint.
3Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et ôtez le germe. Mettez-les dans une petite casserole avec la crème, sel, poivre et 15 cl d’eau. Faites cuire 15 à 20 min et passez au mixer pour réduireRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. le tout en purée.
4DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. le carré en côtelettes régulières : elles doivent être saignantes. Servez-les avec la crème d’ail à part.

Conseil

Pour un carré d'agneau, on compte 2 côtelettes par personnes. Dégagez les manches de celles-çi avant la cuisson pour faciliter le découpage.

Boisson 
À servir avec un pauillac.