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- Carré de porc et pommes aux lardons
Photographe:
Fabrice Besse
Stylisme:
Manuela Chantepie
Ingrédients
1 carré de porc de 4 côtes
2 tranches de lard fumé de 1 cm d’épaisseur
4 pommes (type reine des reinettes)
1 bouquet de sauge
60 g de beurre
Sel et poivre
Carré de porc et pommes aux lardons
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Pour 4 personnes
Recette
1Enlevez la couenne de la poitrine fumée, puis détaillez-la en lardons. Évidez les pommes sans les éplucher
2Tapissez un plat à four de feuilles de sauge et posez le carré de porc dessus. Disposez les pommes autour. Enfoncez dans chacune 2 feuilles de sauge, 1 noisette de beurre et 2 lardons. Mettez le reste des lardons dans le fond du plat.
3Badigeonnez le carré du reste de beurre, salez, poivrez et enfournez à froid pour 1 h 15 de cuisson à 180 °C (th. 6). Arrosez la viande et les pommes plusieurs fois. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson, si nécessaire.
ASTUCE
La cuisson des viandes blanches se commence à four froid, ainsi elles sont plus tendres.
L'OUVRAGE
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