Carrés au citron
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Pour la pâte sablée

150 g de farine

100 g de beurre bien froid

75 g de sucre glace

1 œuf

Pour la garniture

3 citrons non traités

4 œufs

220 g de sucre

4 cuill. à soupe rases de farine

Carrés au citron

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20 carrés environ
15 min. de préparation
45 min. de cuisson
60 min. de repos
Si vous voulez gagner du temps, utilisez une pâte sablée pur beurre prête à l'emploi, mais repliez-la en deux pour qu'elle soit plus épaisse.
Recette 
1Préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé en petits dés et le sucre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Rajoutez l'œuf entier et pétrissez à peine, puis formez une boule (on doit encore apercevoir des petits bouts de beurre). Laissez reposer au frais de 1 heure à 24 heures.
2Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
3Étalez la pâte bien à plat dans le fond d'un moule carré de 20 cm par 20 cm. Faites cuire pendant 20 minutes.
4Pendant ce temps, préparez la garniture. Prélevez le zeste de 1 citron, râpez-en l'équivalent de 1 cuillerée à soupe. Pressez les 3 citrons. Dans un saladier, mélangez au fouet le zeste et le jus de citron, les œufs, le sucre et la farine, puis versez la garniture sur la pâte sablée.
5Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir puis découpez en petits carrés.