Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
3 carottes
80 g de noix de pécan
260 g de farine
4 oeufs
150 g de sucre complet
10 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à café de quatre-épices
1 pincée de sel
Pour le glaçage
150 g de beurre ramolli
300 g de cream cheese
150 g de sucre glace
Carrot cake
Aucun vote pour le moment
6 personnes
20 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et râpez les carottes. Concassez les noix de pécan.
2Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la levure, la vanille, le quatreépices et le sel. Versez l'huile.
3Ajoutez les carottes râpées et les noix. Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 min en surveillant.
4Préparez le glaçage en fouettant le beurre ramolli avec le cream cheese et le sucre glace.
5Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir puis coupez-le en deux dans son épaisseur à l'aide d'un couteau à pain. Étalez le glaçage de façon généreuse sur toute la surface d'un disque, remettez l'autre moitié du gâteau et recouvrez-en le dessus avec le reste de glaçage.
L'OUVRAGE