Carrot cake
Ingrédients  

3 carottes

80 g de noix de pécan

260 g de farine

4 oeufs

150 g de sucre complet

10 cl d'huile

1 sachet de levure chimique

1 c. à café d'extrait de vanille

1 c. à café de quatre-épices

1 pincée de sel

Pour le glaçage

150 g de beurre ramolli

300 g de cream cheese

150 g de sucre glace

Carrot cake

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6 personnes
20 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et râpez les carottes. Concassez les noix de pécan.
2Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la levure, la vanille, le quatreépices et le sel. Versez l'huile.
3Ajoutez les carottes râpées et les noix. Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 min en surveillant.
4Préparez le glaçage en fouettant le beurre ramolli avec le cream cheese et le sucre glace.
5Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir puis coupez-le en deux dans son épaisseur à l'aide d'un couteau à pain. Étalez le glaçage de façon généreuse sur toute la surface d'un disque, remettez l'autre moitié du gâteau et recouvrez-en le dessus avec le reste de glaçage.
L'OUVRAGE 
Bagels, donuts et Cie
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