Cassolette de fruits de mer au safran
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

Produits surgelés

500 g de cocktail de fruits de mer

Autres ingrédients

30 cl de fumet de poisson

20 cl de crème liquide

2 pincées de pistils de safran

5 cl d’huile d’olive

30 g de beurre

sel et poivre du moulin

Cassolette de fruits de mer au safran

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4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Faites réduireRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. au quart le fumet de poisson dans une casserole à feu vif. Ajoutez la crème liquide et le safran. Salez et poivrez, puis laissez bouillir pendant 15 minutes à feu moyen pour faire épaissir la sauce.
2SaisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les fruits de mer surgelés pendant 5 minutes dans une poêle à feu vif avec l’huile d’olive. Égouttez-les dans une passoire.
3Ajoutez le beurre dans la sauce puis, à l’aide d’un mixeur, mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez les fruits de mer à la sauce, réchauffez le tout à feu doux en évitant de faire bouillir la sauce. Servez dans des cassolettes ou des assiettes creuses.

Conseil

Saisissez les fruits de mer encore congelés pour éviter qu’ils ne s’abîment trop.