Caviar de piquillos et de chèvre frais
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

1 gousse d’ail

3 feuilles de basilic

12 piquillos au naturel en conserve

90 g de fromage de chèvre frais

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

fleur de sel et poivre

Caviar de piquillos et de chèvre frais

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4 personnes
10 min. de préparation
Voyage au Pays basque avec cette recette aux piquillos, petits piments rouges en forme de cœur.
Recette 
1Pelez la gousse d’ail et dégermez-la. Lavez, séchez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le basilic.
2Égouttez les piquillos. Mixez-les grossièrement avec le fromage de chèvre, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le basilic. Salez avec la fleur de sel et poivrez.
3Présentez ce caviar de piquillos sur des tranches de pain de campagne grillées.

Conseil

À servir en entrée, mais aussi en plat, pour un repas rapide,avec du jambon de pays et des crudités, ou des pommes de terre grenailles cuites à la vapeur.

Astuce

Les meilleurs piquillos, vendus en conserve, sont ceux grillés au feu de bois.