Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ceviche de daurade
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4 personnes
20 min. de préparation
Recette
1Faites décongeler doucement les filets de daurade pendant 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
2Retirez la peau des filets puis découpez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le jus des citrons, l’huile d’olive et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. pendant 2 heures au frais.
3Faites bouillir de l’eau dans une casserole. IncisezInciserPratiquer une entaille plus ou moins profonde à l'aide d'un couteau bien aiguisé. On incise une pâtisserie pour agrémenter sa présentation, un fruit pour en faciliter l'épluchage ou la coupe. la base des tomates en croix et plongez-les très rapidement dans l’eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez les tomates pelées en petits dés et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
4Lavez la coriandre et ciselez-la. Mélangez enfin le poisson mariné avec les oignons émincés, la coriandre et les dés de tomate. Assaisonnez à votre goût et servez bien frais avec du guacamole.