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Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
26 biscuits à la cuillère
Fraises pour décorer
Pour la garniture
20 cl de crème liquide entière froide
60 g de sucre glace
8 petits-suisses
200 g de fraises
Pour le sirop
150 g de fraises
25 g de sucre
Charlotte aux fraises
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6 - 8 personnes
30 min. de préparation
720 min. de cuisson
Recette
1La veille, placez le batteur au congélateur.
2Préparez le sirop. Dans le bol muni du hachoir Ultrablade, mixez les fraises avec le sucre et 20 cl d'eau 30 sec en V12. Filtrez le jus de fraise.
3Préparez la garniture. Lavez le bol et placez le batteur. Fouettez la crème et le sucre glace en chantilly. Mélangez les petits-suisses dans un saladier et incorporez délicatement la chantilly.
4Coupez les fraises en morceaux. Trempez les biscuits dans le sirop, puis déposez-les dans le fond et sur le bord d'un moule à charlotte (Ø 20 cm et 10 cm de haut). Garnissez en alternant la crème et les fraises. Terminez par une couche de biscuits imbibés et placez au frais jusqu'au lendemain.
5Le jour même, démoulez la charlotte, décorez de fraises et de crème. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE
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