Charlotte aux fraises avec Companion
Ingrédients  

26 biscuits à la cuillère

Fraises pour décorer

Pour la garniture

20 cl de crème liquide entière froide

60 g de sucre glace

8 petits-suisses

200 g de fraises

Pour le sirop

150 g de fraises

25 g de sucre

Charlotte aux fraises

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6 - 8 personnes
30 min. de préparation
720 min. de cuisson
Recette 
1La veille, placez le batteur au congélateur.
2Préparez le sirop. Dans le bol muni du hachoir Ultrablade, mixez les fraises avec le sucre et 20 cl d'eau 30 sec en V12. Filtrez le jus de fraise.
3Préparez la garniture. Lavez le bol et placez le batteur. Fouettez la crème et le sucre glace en chantilly. Mélangez les petits-suisses dans un saladier et incorporez délicatement la chantilly.
4Coupez les fraises en morceaux. Trempez les biscuits dans le sirop, puis déposez-les dans le fond et sur le bord d'un moule à charlotte (Ø 20 cm et 10 cm de haut). Garnissez en alternant la crème et les fraises. Terminez par une couche de biscuits imbibés et placez au frais jusqu'au lendemain.
5Le jour même, démoulez la charlotte, décorez de fraises et de crème. Servez aussitôt.

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