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Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Ingrédients
500 g de vert de blette
8 Kiri
1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune non traité
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
1 rouleau de pâte brisée
huile de friture
sel et poivre
Chaussons au Kiri® et aux herbes à la Corse
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4 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les blettes pendant 20 min. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et pressez-les pour bien retirer toute l'eau.
2Hachez les blettes, puis mélangez-les dans un saladier avec les Kiri, les herbes de Provence et l'huile d'olive. Râpez le zeste du citron dans la préparation et ajoutez les pignons de pin. Salez, poivrez et mélangez.
3Découpez la pâte en disques de 5 cm de diamètre en vous servant d'un petit verre comme emporte-pièce. Garnissez les disques de farce au Kiri, puis refermez-les en rabattant la pâte sur la garniture. Pressez les bords avec les dents d'une fourchette pour bien sceller les chaussons.
4Dans une poêle à bord haut, chauffez l'huile de friture. Saisissez les chaussons dans l'huile chaude. Laissez-les colorer, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
L'OUVRAGE
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