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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Chaussons saumon et épinards
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4 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Faites décongeler les rouleaux de pâte déballés et le saumon fumé pendant 1 h 30 à température ambiante. Mettez les épinards dans une passoire au-dessus d’un saladier pour les égoutter.
2Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Déroulez les pâtes en les laissant sur leur papier sulfurisé.
3Retirez le maximum d’eau des épinards en les pressant entre les doigts. Dans un saladier, mélangez les épinards avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
4Répartissez les épinards à la crème sur la moitié de chacune des deux pâtes. Recouvrez les épinards de saumon fumé. Formez deux chaussons en refermant la pâte sur elle-même. PincezPincerStrier le bord d'une pâte, c'est-à-dire faire des petites cannelures à l'aide d'une pince à tarte, avant la cuisson, pour améliorer la présentation du dessert. les bords pour bien les souder.
5Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Badigeonnez-en les chaussons au pinceau. Enfournez et laissez cuire de 20 à 25 minutes.
Variante
Remplacez le saumon par du jambon.