- Accueil
- Cheesecake anglais au citron
Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
80 g de beurre en morceaux
200 g de digestive biscuits en morceaux
600 g de Philadelphia®
150 g de sucre glace
20 g de farine
3 oeufs
150 g de crème liquide
Le zeste de 2 citrons bio
Cheesecake anglais au citron
Aucun vote pour le moment
6 personnes
15 min. de préparation
63 min. de cuisson
720 min. de réfrigérateur
20 min. de repos
Recette
1La veille, préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100 °C/vitesse 1.
2Ajouter les biscuits et mixer 5 sec/vitesse 5.
3Beurrer les parois du moule à charnière et déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond. Étaler dans le fond la préparation aux biscuits en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au frais le temps de réaliser la garniture.
4Dans le bol rincé, placer le Philadelphia®, le sucre glace et la farine. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
5Ajouter les oeufs, la crème et le zeste des citrons. Mélanger 50 sec/vitesse 5. Verser la préparation dans le moule.
6Faire cuire le cheesecake 1 h en baissant la température du four à 150 °C au moment d'enfourner.
7Laisser refroidir 20 min dans le four éteint, puis placer 12 h au frais avant de servir.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage