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Photographe:
G. Czerw
Stylisme:
S. Dupuis-Gaulier
Cheesecake au Nutella®
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Pour 6 personnes
35 min. de préparation
50 min. de cuisson
720 min. de réfrigérateur
Recette
1Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. RéduisezRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. en grosses miettes les Finger® et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Déposez cette pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez bien à l’aide d’un verre. Placez au frais pendant 15 minutes.
3Pendant ce temps, préparez la crème. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le Nutella® et le chocolat au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition.. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia®, le fromage blanc et les œufs. Ajoutez ensuite la crème au Nutella® et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4Versez cette crème dans le moule. Enfournez au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four, puis réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais pendant au moins 12 heures.
L'OUVRAGE
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