- Accueil
- Cheesecake aux fruits rouges
Photographe:
Amandine Honegger
Stylisme:
Sylvie Rost
Ingrédients
400 g de fruits rouges
200 g de biscuits (type spéculoos)
500 g de fromage blanc
3 oeufs
1 citron
60 g de beurre fondu
120 g de sucre
Cheesecake aux fruits rouges
Aucun vote pour le moment
6 personnes
Recette
1Mixez les biscuits avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond d’un moule à charnière (Ø 24 cm) en appuyant avec les doigts. Préchauffez le four à 140 °C.
2Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec 100 g de sucre. Incorporez les oeufs, le jus et le zeste de citron, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3Versez la préparation sur le fond de biscuit et faites cuire 20 min. Baissez la température du four à 120 °C et poursuivez la cuisson 20 min. Laissez refroidir dans le four éteint, puis placez au moins 6 h au frais.
4Mixez la moitié des fruits rouges en coulis avec le reste de sucre.
5Démoulez le gâteau et nappez-le avec le coulis. Décorez avec les fruits rouges restants et servez frais.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage