Cheesecake aux spéculoos et à la poire
Stylisme: 
A. Royer
Ingrédients  

60 g de beurre

150 g de spéculoos

2 c. à café de miel

20 cl de crème liquide très froide

2 c. à café de crème fraîche épaisse

200 g de fromage à tartiner (type Philadelphia®)

180 g de compote de poire

Cheesecake aux spéculoos et à la poire

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6 personnes
15 min. de préparation
315 min. de cuisson
Recette 
1Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
2Réduisez les spéculoos en miettes, ajoutez le beurre fondu, le miel et mélangez.
3Étalez cette pâte dans le fond de 6 cercles de 8 cm de diamètre posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en tassant bien. Placez 15 min au frais
4Dans le bol du robot muni du fouet, versez la crème liquide bien froide et commencez à la monter à vitesse moyenne. Lorsque la crème commence à épaissir, augmentez progressivement la vitesse. Terminez à vitesse maximale.
5À l'aide d'un fouet manuel, mélangez dans un saladier la crème épaisse, le fromage et la compote. Incorporez délicatement ce mélange dans le bol du robot contenant la chantilly, mélangez à vitesse minimale.
6Versez la crème sur le biscuit froid et replacez 5 h au minimum au frais.

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