- Accueil
- Cheesecake citron, spéculos et myrtilles
Photographe:
C. Adam
Stylisme:
C. Nicolas
Cheesecake citron, spéculos et myrtilles
Aucun vote pour le moment
6 verrines
20 min. de préparation
2 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Le spéculos, petit gâteau sec d'origine belge, au goût subtil de cannelle, peut être remplacé par des palets bretons au parfum plus doux.
Recette
1Écrasez soigneusement les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartissez-les dans les verrines. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
2Préparez le cheesecake au citron. Séparez les blancs d'œuf des jaunes. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. les blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Prélevez le zeste des citrons préalablement lavés ; pressez ceux-ci. Dans une casserole, mettez les zestes et le jus des citrons. Faites chauffer 2 minutes à feu doux, sortez du feu, incorporez la gélatine essorée, mélangez jusqu'à complète dissolution. Versez cette préparation sur les jaunes d'œuf au sucre, mélangez de nouveau. Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les à la préparation. Dans un récipient préalablement placé au réfrigérateur, fouettez la crème liquide bien froide et montez-la en , puis ajoutez-la dans le saladier. Mélangez délicatement.
3Répartissez la crème obtenue dans les verrines garnies de spéculos et réservez-les 1 heure au minimum au réfrigérateur.
4Au moment de servir, ajoutez les myrtilles et saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage