Cheesecake à la framboise
Stylisme: 
S. Dupuis-Gaulier
Ingrédients  

Pour la base

70 g de beurre

200 g de biscuits de Reims

50 g de sucre en poudre

Pour la crème

400 g de Philadelphia®

400 g de ricotta

100 g de sucre en poudre

4 œufs

200 g de framboises ( + quelques-unes pour la décoration)

Cheesecake à la framboise

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Pour 6 personnes
30 min. de préparation
50 min. de cuisson
720 min. de réfrigérateur
Recette 
1Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. RéduisezRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. en grosses miettes les biscuits de Reims et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Déposez la pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez bien à l’aide d’un verre. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais pendant 15 minutes.
3Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia®, la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les œufs un par un.
4Versez la moitié de la préparation dans le moule, puis disposez joliment les framboises. Versez le reste de la préparation.
5Enfournez au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. pour 50 minutes, puis laissez refroidir complètement dans le four. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais pendant au moins 12 heures.
6Décorez avec des framboises fraîches avant de servir.