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Photographe:
Amandine Bernardi
Stylisme:
Amandine Bernardi
Ingrédients
150 g de spéculoos
70 g de beurre fondu
300 g de Philadelphia®
250 g de mascarpone
80 g de sucre pur canne
3 oeufs
150 g de pâte de spéculoos
3 spéculoos pour le décor
Cheesecake spéculoos
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8 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
1440 min. de repos
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C. Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu. Répartissez cette préparation dans le fond d'un moule de 18 cm de diamètre en tassant bien, puis réservez au congélateur.
2Dans un saladier, mélangez le Philadelphia®, le mascarpone et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez la préparation sur le fond de spéculoos.
3Enfournez 10 min à 200 °C puis baissez la température à 120 °C et poursuivez la cuisson 40 min.
4Laissez le cheesecake dans le four éteint, sans ouvrir la porte, afin qu'il finisse de cuire et refroidisse en même temps que le four. Cela évitera aussi le choc thermique qui risque de fendre le cheesecake à divers endroits. Une fois le cheesecake à température ambiante, placez-le au moins 24 h au frais, idéalement 48 h.
5Avant de le déguster, nappez le cheesecake de pâte de spéculoos préalablement passée quelques secondes au micro-ondes afin de la liquéfier. Décorez avec 2 spéculoos émiettés sur le tour du gâteau et plantez le troisième, coupé en deux, au centre du cheesecake.
6L'astuce d'Amandine : Le cheesecake est un gâteau parfait pour recevoir car, préparé à l'avance, il n'en sera que meilleur ! J'en fais souvent pour les anniversaires lorsque je dois préparer plusieurs gâteaux.
L'OUVRAGE
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