Chicorée, pommes vertes, fromage de brebis et chips de bacon
Stylisme: 
Manuella Chantepie
Ingrédients  

1 pomme verte

le jus de 1/2 citron

30 g de pistaches

3 grosses poignées de chicorée

120 g de fromage basque de brebis

4 tranches de bacon

Pour la vinaigrette

1 cuill. à soupe d'huile de noisette

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 ½ cuill. à soupe de vinaigre de cidre

sel et poivre du moulin

Chicorée, pommes, fromage de brebis et chips de bacon

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
3 min. de cuisson
Ces chips de bacon croustillantes, très simples à réaliser, apportent une petite touche gourmande à cette salade fraîche !
Recette 
1Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ensemble.
2Coupez la pomme en rondelles, puis en bâtons réguliers et arrosez-les de jus de citron. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les pistaches. Préparez la chicorée. Coupez le fromage en morceaux. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
3Dans une poêle déposez le bacon et laissez-le cuire pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Variante

La chicorée étant amère, n'hésitez pas à y ajouter des ingrédients sucrés comme la figue, par exemple, ou bien à faire une vinaigrette avec un peu de sirop d'érable ou de miel.

L'OUVRAGE