
4 gousses d'ail
2 gros oignons
4 cuill. à soupe d'huile de tournesol
1,5 kg de bœuf à mijoter
1 cuill. à soupe de concentré de tomate
20 cl de bouillon de bœuf ou de fond de veau
1 cuill. à café de cumin en poudre
1 cuill. à café de piment en poudre
800 g de haricots rouges en conserve
sel et poivre du moulin
Chili con carne
Conseil
Si vous êtes pressé, divisez le temps de cuisson par deux en remplaçant le sauté de bœuf par la même quantité de viande hachée.
Info
Cette recette a été réalisée dans une mijoteuse. La majorité de ces cocottes électriques comportent deux modes de cuisson : le premier de faible intensité, à chaleur douce (90 à 100 °C), le second de forte intensité, on parle de chaleur vive (120 à 150 °C.) Les temps de cuisson indiqués dans la recette correspondent à ces deux positions de cuisson. Préférez une chaleur douce pour tous les plats à base de viande, vous obtiendrez ainsi une viande plus moelleuse.
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