- Accueil
- Chili con carne et quinoa
![Chili con carne et quinoa Chili con carne et quinoa](https://cuisine.larousse.fr/sites/default/files/styles/full_node_livre_-_222/public/images/recette/chili-con-carne_recettes_au_cookeo.jpg?itok=v3h04kvk)
Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
400 g de viande de boeuf hachée
250 g de quinoa
2 poivrons rouges
300 g de haricots rouges cuits
3 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'origan sec 1 c. à soupe de cumin
400 g de tomates concassées
200 g de maïs cuit
Coriandre 1 citron vert
4 c. à soupe de crème épaisse
Chili con carne et quinoa
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
2 min. de cuisson
Recette
1Versez le quinoa dans la cuve du Cookeo, couvrez d'eau et lancez le mode cuisson sous pression pour 5 min. Réservez le quinoa, puis lavez la cuve.
2Coupez les carottes et les poivrons en dés. Ciselez les oignons et l'ail.
3Faites revenir les oignons, l'ail et la viande avec l'huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer. Quand la viande est cuite, ajoutez les carottes, les poivrons, l'origan et le cumin. Prolongez la cuisson de 2 min.
4Ajoutez les tomates concassées, le maïs et les haricots rouges. Versez 25 cl d'eau et lancez le mode cuisson sous pression pour 10 min.
5Répartissez le chili dans 4 assiettes avec le quinoa, la coriandre, 1 quartier de citron vert et 1 c. à soupe de crème.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage