Chips de légumes
Stylisme: 
Valéry Drouet
Ingrédients  

4 pommes de terre rouges

2 grosses carottes

4 petits navets

huile de friture

Pour les sauces

3 gousses d'ail

4 feuilles de basilic

8 olives noires

8 filets d'anchois

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

2 cuill. à soupe de vinaigre de vin

100 g de tomates concassées

2 cuill. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Chips de légumes

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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Un apéritif vraiment très croustillant où les traditionnelles chips de pommes de terre sont remplacées par des chips de légumes. De quoi surprendre vos invités et régaler les plus gourmands !
Recette 
1Pelez les légumes, coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe. Lavez-les, puis placez-les dans un grand récipient d'eau très froide pendant 1 heure.
2Pendant ce temps, préparez les sauces. Pelez les gousses d'ail, hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le basilic et les olives. Préparez la sauce aux anchois : dans un petit bol, écrasez les filets d'anchois et 1 gousse d'ail à l'aide d'un pilon, ajoutez le basilic haché, l'huile d'olive, le vinaigre et du poivre. Préparez la sauce aux tomates : dans une casserole, faites chauffer les tomates à feu vif avec les olives pendant 5 minutes. Préparez la mayonnaise à l'ail : hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le reste de l'ail, puis mélangez-le avec la mayonnaise, salez et poivrez. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. ces sauces au frais.
3Chauffez une friteuse ou une casserole d'huile. Séchez les légumes dans un torchon, puis faites-les frireFrireCuire un aliment, ou terminer sa cuisson, par immersion dans un corps gras porté à haute température. L'aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux, etc., ce qui lui donne une belle croûte colorée. quelques minutes dans l'huile très chaude. Laissez-les ensuite s'égoutter sur du papier absorbant et salez-les.
4Servez les chips de légumes accompagnées des sauces.

Conseil

Ajoutez des glaçons dans le récipient des chips de légumes crus. Elles seront plus fermes et se tiendront mieux à la cuisson.

L'OUVRAGE