chocolat chaud à l'ancienne
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

125 g de chocolat noir à 67 % de cacao

50 cl d’eau minérale

50 g de sucre en poudre

25 g de cacao en poudre

Chocolat chaud à l’ancienne

4
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4 personnes
10 min. de préparation
4 min. de cuisson
Recette 
1HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le chocolat et mettez-le dans un saladier.
2Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre. Ajoutez le cacao et fouettez vivement. Portez à nouveau à ébullition, puis retirez du feu.
3Versez le mélange en trois fois sur le chocolat haché. Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant, à partir du centre, des cercles concentriques de plus en plus grands.
4Mixez avec un mixeur plongeant pendant 5 minutes.
5Versez le chocolat chaud dans quatre tasses et servez aussitôt.