Chouquettes croquantes
Stylisme: 
A. Chivoret
Ingrédients  

90 cl de lait demi-écrémé

50 g de beurre

15 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 g de farine

3 œufs

50 g de céréales FITNESS

Chouquettes croquantes

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50 chouquettes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Dans une casserole, versez le lait et 9 cl d'eau, ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement. Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez un à un les œufs. Veillez à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide.
3Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout simple et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
4Écrasez grossièrement les céréales entre vos mains et répartissez-les sur les chouquettes. Enfournez de 20 à 25 min. Une fois les chouquettes cuites et dorées, laissez-les dans le four éteint avec la porte entrouverte quelques minutes de plus.

Info

Pour 1 chouquette : 35 calories = 2 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 1 g • lipides : 1 g • glucides : 4 g • fibres : 0 g.

L'OUVRAGE