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- Choux au crabe et à la coriandre
Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
Pour la pâte à choux
10 cl d'eau
1,5 g de sel
3 g de sucre
30 g de beurre
60 g de farine tamisée
2 œufs battus
Pour la garniture
Une dizaine de branches de coriandre fraîche
300 g de miettes de crabe
3 cuill. à soupe de mayonnaise
3 cuill. à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin
Choux au crabe et à la coriandre
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16 choux de taille moyenne
30 min. de préparation
30 min. de cuisson
Une recette de tous les jours qui en étonnera plus d'un. Simple et rapide, elle pourra même trôner sur vos tables de fête, en remplaçant le crabe par du homard ou de la langouste. Un chou qui deviendra rapidement celui des grandes occasions !
Recette
1Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).
2Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois. Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes en la remuant énergiquement. Puis, hors du feu, incorporez les œufs un par un jusqu’à ce que la pâte ait tout absorbé. Au final, la pâte à choux doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide, et doit se détacher des parois de la casserole.
3À l'aide d'une cuillère à café, dressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. 16 choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes puis baissez la température à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que les choux soient dorés et légers. Laissez-les refroidir avant de les garnir.
4Pendant ce temps, lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. grossièrement la coriandre. Égouttez les miettes de crabe, ajoutez-y la mayonnaise, la crème fraîche et mélangez pour obtenir un ensemble homogène. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée puis réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais.
5Une fois les choux refroidis, coupez-les en deux et garnissez-les de cette préparation au crabe. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
L'OUVRAGE
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