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- Choux de Bruxelles aux amandes
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Excelmans
Ingrédients
800 g de choux de Bruxelles
25 g de beurre
3 c. à soupe d’amandes effilées
2 tomates
2 c. à soupe de ciboulette hachée
25 cl de crème liquide
4 c. à soupe de parmesan râpé
noix de muscade
sel
Choux de Bruxelles aux amandes
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4 personnes
25 min. de préparation
30 min. de cuisson
Doucement gratinés sous un mélange de crème fraîche et de parmesan, les choux de Bruxelles sont parsemés d'amandes effilées bien dorées.
Recette
1ParezParerSupprimer les parties non utilisables (parures) d’une viande, d’une volaille, d’un poisson ou d’un légume au moment de sa préparation. Égaliser les extrémités ou le pourtour d’une tarte, d’un entremets, etc. les choux de Bruxelles, entaillez-les en croix à la base. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
2Beurrez un plat à gratin. Faites griller rapidement les amandes effilées dans le four pendant 3 min. Coupez les tomates en rondelles.
3Versez les choux de Bruxelles dans le plat. Recouvrez-les avec les tomates et la ciboulette.
4Mélangez dans un bol la crème, le parmesan, salez modérément, poivrez et muscadez. Versez ce mélange sur le contenu du plat.
5Parsemez le tout avec les amandes effilées et passez au four à 180 °C pendant 20 min. Servez bien chaud.
L'OUVRAGE
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