Choux de Bruxelles aux amandes
Stylisme: 
C. Excelmans
Ingrédients  

800 g de choux de Bruxelles

25 g de beurre

3 c. à soupe d’amandes effilées

tomates

2 c. à soupe de ciboulette hachée

25 cl de crème liquide

4 c. à soupe de parmesan râpé

noix de muscade

sel

poivre

Choux de Bruxelles aux amandes

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4 personnes
25 min. de préparation
30 min. de cuisson
Doucement gratinés sous un mélange de crème fraîche et de parmesan, les choux de Bruxelles sont parsemés d'amandes effilées bien dorées.
Recette 
1ParezParerSupprimer les parties non utilisables (parures) d’une viande, d’une volaille, d’un poisson ou d’un légume au moment de sa préparation. Égaliser les extrémités ou le pourtour d’une tarte, d’un entremets, etc. les choux de Bruxelles, entaillez-les en croix à la base. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
2Beurrez un plat à gratin. Faites griller rapidement les amandes effilées dans le four pendant 3 min. Coupez les tomates en rondelles.
3Versez les choux de Bruxelles dans le plat. Recouvrez-les avec les tomates et la ciboulette.
4Mélangez dans un bol la crème, le parmesan, salez modérément, poivrez et muscadez. Versez ce mélange sur le contenu du plat.
5Parsemez le tout avec les amandes effilées et passez au four à 180 °C pendant 20 min. Servez bien chaud.