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- Chutney à la papaye

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
100 g de noix de cajou
1 kg de papayes vertes
3 gousses d'ail
50 g de racine de gingembre frais
1 ou 2 piments rouges frais
225 g de raisins secs blonds
450 g de vergeoise blonde
50 cl de vinaigre de cidre
2 c. à café de sel
Chutney à la papaye
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environ 3 pots de 375 g
30 min. de préparation
50 min. de cuisson
Comme tous les fruits exotiques, la papaye est délicieuse en confiture ou en chutney.
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les noix de cajou sur la lèchefrite, et faites-les griller légèrement. Laissez-les tiédir un peu, et concassez-les grossièrement en les passant au mixeur.
2Pelez les papayes, ouvrez-les en deux et retirez les graines. Coupez la chair en cubes. Épluchez l'ail et le gingembre puis hachez-les finement. Fendez les piments, épépinez-les et coupez-les en très petits morceaux.
3Mélangez tous les ingrédients dans un faitout en acier inoxydable et faites cuire doucement pendant 45 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
4Quand le mélange a suffisamment épaissi, retirez du feu et mettez en pots. Couvrez à chaud et laissez macérerMacérer (faire)Faire tremper, plus ou moins longtemps, des éléments crus, séchés ou confits, généralement des fruits, dans un liquide (alcool, sirop, vin, etc.), pour que celui-ci les imprègne de son parfum. au moins 2 semaines avant de consommer.
Info
Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand le chutney atteint la consistance idéale.
Conseil
Vous pouvez aussi faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
L'OUVRAGE
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