Cigares au chocolat
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

100 g de beurre mou

100 g de sucre glace

90 g de farine

50 g de blancs d’œufs (2 ou 3)

150 g de chocolat au lait ou noir

Cigares au chocolat

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30 cigares environ
15 min. de préparation
8 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette 
1Mélangez vivement à la spatule le beurre mou avec le sucre glace dans un bol pendant 2 minutes. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez les blancs d’œufs, un à un, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez la pâte reposer 2 heures au frais.
2Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). À l’aide d’une grande cuillère, déposez des petites quantités de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les légèrement pour obtenir des ronds de 6 cm de diamètre environ. Mettez ceux-ci à cuire dans le four pendant 8 minutes. Sortez-les, laissez-les juste tiédir, puis décollez-les délicatement du papier sulfurisé et roulez-les aussitôt avec les mains. Laissez-les durcir.
3Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le chocolat au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition.. Trempez la moitié de chaque cigare dans le chocolat. Déposez les cigares sur un plat, laissez-les durcir quelques minutes au frais, jusqu’à ce que le chocolat ait durci, puis sortez les cigares assez rapidement.