Cigares de pommes de terre panés en carpaccio
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

Produits surgelés

250 g de carpaccio de bœuf avec sa marinade

400 g de purée de pommes de terre

Autres ingrédients

2 cuill. à soupe de farine

1 œuf

50 g de chapelure

3 cuill. à soupe d’huile d’olive

50 g de beurre

Cigares de pommes de terre panés en carpaccio

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4 personnes
20 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Laissez décongeler le carpaccio pendant 4 heures au réfrigérateur.
2Une fois décongelé, étalez les tranches sur un plat, badigeonnez-les de marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps., puis gardez-les au frais pendant que vous préparez les cigares.
3Faites chauffer la purée au micro-ondes dans un saladier pour la faire décongeler, puis mettez-la dans une casserole et faites-la dessécherDessécherÉliminer l'excédent d'eau d'une préparation en la chauffant à feu doux. S'emploie plus spécialement pour la première cuisson de la pâte à choux : le mélange d'eau, de beurre, de farine, de sel et de sucre est travaillé vivement sur feu vif, avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la masse se décolle des parois du récipient, ce qui permet à l'eau en excès de s'évaporer avant l'incorporation des œufs. sur le feu pendant 2 ou 3 minutes en remuant. Laissez-la refroidir. FaçonnezFaçonnerDonner à une pâte ou à une préparation une forme particulière. ensuite avec vos mains des croquettes en forme de cigare.
4Disposez la farine dans une assiette, battez l’œuf dans une seconde, et versez la chapelure dans une troisième. Passez les cigares de purée successivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure pour les panerPanerEnrober un mets de chapelure ou de panure avant de le faire frire, sauter ou griller..
5Faites cuire les cigares panés dans une poêle avec l’huile et le beurre crépitants environ 10 minutes. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Laissez-les tiédir, puis enroulez les tranches de carpaccio mariné autour. Servez aussitôt.

Conseil

Préparez les croquettes à l’avance et réchauffez-les au dernier moment avant de rouler le carpaccio autour et de servir.