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© Larousse
Citronnade au gingembre
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1 l de citronnade
10 min. de préparation
Amusez-vous à utiliser des moules à glaçons que vous remplirez avec de l’eau additionnée de sirop. Pensez aussi à détourner des petits moules à chocolat (comme ici en forme de cuillère) et des moules à petits fours.
Recette
1Lavez et pressez les citrons jusqu’à obtenir 20 cl de jus. Coupez les citrons restants en quartiers.
2Au-dessus d’un saladier, râpez le gingembre. Portez l’eau de source à frémissement dans une grande casserole, versez-la sur le gingembre et laissez infuserInfuserVerser un liquide bouillant sur une substance aromatique et attendre qu'il se charge des arômes de celle-ci. On fait infuser la vanille dans du lait, ou la cannelle dans le vin rouge., puis refroidir.
3Au-dessus d’un pichet, filtrezFiltrerPasser un sirop, une crème anglaise, etc., au chinois pour les débarrasser de leurs impuretés. l’infusion. Ajoutez-y le sucre, le jus et les quartiers de citron. Servez très frais avec des glaçons.
L'OUVRAGE
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