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- Clafoutis aux cerises

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Clafoutis aux cerises
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6 à 8 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Lavez puis équeutez les cerises, mais ne les dénoyautezDénoyauterEnlever les noyaux de certains fruits à l'aide d'une pince (dénoyauteur). pas. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les avec la moitié du sucre en poudre ; remuez pour répartir le sucre et laissez macérerMacérer (faire)Faire tremper, plus ou moins longtemps, des éléments crus, séchés ou confits, généralement des fruits, dans un liquide (alcool, sirop, vin, etc.), pour que celui-ci les imprègne de son parfum. ainsi 30 minutes au moins.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre.
3TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les œufs en omelette, ajoutez-les et mélangez. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau
4 Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
5Sortez le clafoutis du four. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. Servez froid dans le moule.
Variante
Vous pouvez faire de la même façon un clafoutis aux mirabelles. Ajoutez dans la préparation 3 cl d’eau-de-vie de ces fruits.
L'OUVRAGE
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