Clafoutis de tomates au chèvre
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

500 g de tomates cerises

3 courgettes

1 branche de thym

4 œufs

10 cl de crème fraîche

20 cl de lait

1 saint-marcellin

sel et poivre du moulin

Clafoutis de tomates au chèvre

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4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec ce clafoutis.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Lavez et séchez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles, mettez l’ensemble dans un plat et saupoudrez de thym frais. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
3Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Coupez le saint-marcellin en petits morceaux, ajoutez ceux-ci à la préparation. Salez et poivrez.
4Versez le mélange œufs-fromage-lait sur les légumes. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes.
5Servez ce clafoutis chaud ou tiède.

Conseil

À servir avec une salade verte.

C’est aussi bon avec 100 g de parmesan à la place du saint-marcellin.

Astuce

Mon plus pour varier la présentation ? J’utilise des ramequins.