- Accueil
- Clafoutis de tomates au chèvre
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Clafoutis de tomates au chèvre
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec ce clafoutis.
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Lavez et séchez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles, mettez l’ensemble dans un plat et saupoudrez de thym frais. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
3Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Coupez le saint-marcellin en petits morceaux, ajoutez ceux-ci à la préparation. Salez et poivrez.
4Versez le mélange œufs-fromage-lait sur les légumes. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes.
5Servez ce clafoutis chaud ou tiède.
Conseil
À servir avec une salade verte.
C’est aussi bon avec 100 g de parmesan à la place du saint-marcellin.
Astuce
Mon plus pour varier la présentation ? J’utilise des ramequins.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
livres